We support Ukraine

База знаний

Почему заблокированы порты 135,137-139, 455, 1433?

Доступ (входящие сетевые подключения к VDS серверу) к портам  135 (RPC, DCOM), 137-139 (NetBIOS), 455 (microsoft-ds) заблокирован с целью противодействия наиболее распространненым вирусным атакам на эти порты с использованием уязвимостей системных служб. Для подавляющего большинства задач, доступ к указанным портам сервера не требуется. На работу же со стороны сервера это вообще никак не в влияет (с VDS вы можете подключаться к любым портам) и практически никаких ограничений не накладывает.

В случае, если же вы являетесь экспертом в вопросах сетевой безопасности, готовы нести ответственность за свои действия и уверены, что вам однозначно необходимо разблокировать указанные порты (например хотите использовать network share, NetBIOS и т.д.) -свяжитесь с техподдержкой, мы откроем доступ для вашего VDS

Если вы  используете VDS для размещения MSSQL сервера - обращаем внимание, что доступ к порту "по умолчанию" (1433) так же заблокирован. Сделано это потому, что MSSQL сервер без установленных обновлений к нему содержит серьезные уязвимости, через которые сервер может быть заражен вирусом еще до того, как вы успеете скачать и установить все необходимые обновления. После установки всех обновлений вы можете связаться с техподдержкой для разблокировки 1433 порта. Вместе с тем, мы настоятельно рекомендуем вам изменить порт на нестандартный и использовать его.

Напоминаем вам, что в случае заражения сервера вредоносным ПО, он будет автоматически заблокирован, как только с него будет зафиксирован исходящий вредоносный сетевой трафик или сканирование портов / сетей. Ответственность за все последствия, связанный с заражением / взломом сервера несет его администратор, как за свои собственные действия.



Помог ли вам данный ответ?

Добавить в избранное Добавить в избранное   Распечатать статью Распечатать статью

Также читают
Как считается трафик? (просмотров: 9226)
Проверка номера телефона (просмотров: 21880)

Вход для клиентов

Email

Пароль

Запомнить меня Забыли пароль?

Последние новости


Быстрый переход

Техническая поддержка

Финансы и оплата